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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Arroz de polvo
INGREDIENTES
- 1,5 kg de polvo
- 1 dl de Vinho Tinto
- 1 folha de louro
- 2 c. (de sopa) de pés de coentros picados
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 1/2 pimento vermelho
- 100 g de alho-francês
- 2 tomates
- 350 g de arroz
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesDICA
Junte 1 dl de vinho do Porto ao arroz, na mesma altura que acrescenta a água da cozedura do polvo.
ETIQUETAS
alho, alho-francês, arroz, Arroz de polvo, azeite, cebolas, coentros, cozinhar sem stress, louro, peixe, pimenta, pimento vermelho, polvo, receita, sal, tomates, vinho tinto
Junte 1 dl de vinho do Porto ao arroz, na mesma altura que acrescenta a água da cozedura do polvo.
ETIQUETAS
alho, alho-francês, arroz, Arroz de polvo, azeite, cebolas, coentros, cozinhar sem stress, louro, peixe, pimenta, pimento vermelho, polvo, receita, sal, tomates, vinho tintoPREPARAÇÃO
- Coloque o polvo na panela de pressão e cubra-o com água. Junte-lhe o vinho, o louro, os pés de coentros, sal e pimenta. Tape e leve ao lume. Deixe cozer durante 20 minutos. Decorrido o tempo, retire, corte o polvo em pedaços e reserve-o. Reserve também a água da cozedura.
- Pique as cebolas e os alhos e refogue ambos no azeite. Corte o pimento e o alho-francês em meias-luas e adicione-os ao refogado, assim como o tomate picado e limpo de pele e sementes. De seguida, adicione os pedaços de polvo e deixe refogar mais um pouco.
- Regue com 9 dl da água da cozedura do polvo e, assim que ferver, junte o arroz e retifique os temperos. Tape e cozinhe por dez minutos. Por fim, polvilhe com os coentros picados e deixe em repouso durante alguns minutos antes de servir.