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4 40 min. Fácil 3 dias 15 dias
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Arroz de polvo com amêijoas

INGREDIENTES

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porções

DICA

Regue o arroz enformado com um pouco do caldo da cozedura do polvo, para que os grãos fiquem bem ligados, sem ficarem demasiado secos.

PREPARAÇÃO

  • Coza o polvo na panela de pressão, na água com o vinho, o louro, metade dos coentros, sal e pimenta, durante 20 minutos. Pique as cebolas e os alhos e refogue-os no azeite, num tacho, à parte. Depois do polvo cozido, reserve a água da cozedura e adicione-o ao refogado, cortado em pedaços, assim como a cenoura em rodelas e deixe refogar mais um pouco.
  • Regue com 6 dl da água da cozedura do polvo. Adicione o arroz e rectifique os temperos. Tape e cozinhe por dez minutos. Ligue o forno a 180° C. Unte uma forma de chaminé com manteiga. Polvilhe o arroz com a salsa picada e disponha-o na forma. Regue com um pouco de caldo. Leve ao forno, já quente, e deixe cozinhar, cerca de 5 minutos.
  • Deixe em repouso durante alguns minutos. Entretanto, salteie as amêijoas na manteiga, deixe-as abrir e polvilhe com os restantes coentros picados. Desenforme o arroz de polvo e, ao centro, disponha as amêijoas. Sirva decorado com cenoura às tirinhas.
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