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4 | 40 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Arroz de polvo com amêijoas
INGREDIENTES
- 1,5 kg de polvo
- 1 dl de Vinho Tinto
- 1 folha de louro
- 1 raminho de coentros
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- 200 g de cenouras
- 300 g de arroz
- 1 raminho de salsa
- 1 kg de amêijoas
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- àgua q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Manteiga q.b.
- cenoura q.b.
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porçõesDICA
Regue o arroz enformado com um pouco do caldo da cozedura do polvo, para que os grãos fiquem bem ligados, sem ficarem demasiado secos.
Regue o arroz enformado com um pouco do caldo da cozedura do polvo, para que os grãos fiquem bem ligados, sem ficarem demasiado secos.
PREPARAÇÃO
- Coza o polvo na panela de pressão, na água com o vinho, o louro, metade dos coentros, sal e pimenta, durante 20 minutos. Pique as cebolas e os alhos e refogue-os no azeite, num tacho, à parte. Depois do polvo cozido, reserve a água da cozedura e adicione-o ao refogado, cortado em pedaços, assim como a cenoura em rodelas e deixe refogar mais um pouco.
- Regue com 6 dl da água da cozedura do polvo. Adicione o arroz e rectifique os temperos. Tape e cozinhe por dez minutos. Ligue o forno a 180° C. Unte uma forma de chaminé com manteiga. Polvilhe o arroz com a salsa picada e disponha-o na forma. Regue com um pouco de caldo. Leve ao forno, já quente, e deixe cozinhar, cerca de 5 minutos.
- Deixe em repouso durante alguns minutos. Entretanto, salteie as amêijoas na manteiga, deixe-as abrir e polvilhe com os restantes coentros picados. Desenforme o arroz de polvo e, ao centro, disponha as amêijoas. Sirva decorado com cenoura às tirinhas.