-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Fácil |
Arroz de pota
INGREDIENTES
- 6 dl de água fria
- 1 cubo de concentrado de caldo de peixe
- 1 Cebola
- 3 dentes de Alho
- 100 g de alho-francês
- 150 g de mistura de cogumelos
- 1 dl de Azeite
- 600 g de pota
- 300 g de arroz
- 1 pitada de açafrão
- 1 raminho de coentros
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare o caldo de peixe: Leve a água ao lume a ferver. Junte o cubo de concentrado de caldo de peixe e mexa bem, para dissolver. Retire e reserve. Pique a cebola e os alhos e corte o alho-francês e os cogumelos em pedaços; refogue tudo no azeite.
- Corte a pota em pedacinhos, junte-os ao refogado e deixe cozinhar um pouco. Acrescente agora o arroz e tempere com sal, pimenta e o açafrão. Regue com o caldo de peixe e deixe cozer, em lume brando, por 12 minutos.
- Decorrido o tempo, retifique os temperos e retire do lume. Deixe em repouso durante alguns minutos e sirva o arroz decorado com os coentros.