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Receitas » 1 hora
6 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Arroz-doce
INGREDIENTES
- 50 g de arroz
- 3,5 dl de àgua
- 1/2 pau de canela
- 1 casca de limão
- 5 dl de leite magro
- 2 gemas
- 6 c. (de sopa) rasa de adoçante em pó
- sal q.b.
- canela em pó q.b.
- miolo de noz q.b.
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porçõesDICA
Nota
Se juntar as gemas ao arroz acabado de fazer, não é necessário voltar a levá-lo ao lume. O calor concentrado no arroz é suficiente para cozer as gemas.
ETIQUETAS
adoçante em pó, água, arroz, canela em pó, casca de limão, gemas, leite magro, miolo de noz, pau de canela, sal
Nota
Se juntar as gemas ao arroz acabado de fazer, não é necessário voltar a levá-lo ao lume. O calor concentrado no arroz é suficiente para cozer as gemas.
ETIQUETAS
adoçante em pó, água, arroz, canela em pó, casca de limão, gemas, leite magro, miolo de noz, pau de canela, salPREPARAÇÃO
- Introduza o arroz num tacho com o fundo espesso, regue com a água, junte o pau de canela, a casca de limão e umas pedrinhas de sal.
- Leve ao lume e deixe ferver suavemente por 20 minutos. Junte agora o leite a ferver e deixe cozer durante mais 30 minutos, vigiando e mexendo de vez em quando.
- Desfaça as gemas com um pouco de arroz quente e, logo de seguida, junte à totalidade já fora do lume, mexendo bem.
- Deixe arrefecer um pouco, depois junte o adoçante e mexa. Deite em tacinhas ou numa travessa, enfeite com canela em pó e miolo de noz.