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Receitas » 30 min.
8 | 30 min. | Fácil | Não congelar |
Arroz-doce
INGREDIENTES
- 1 l de leite
- 1,5 dl de água fria
- 2 paus de canela
- 1 casquinha de limão
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 100 g de arroz
- 90 g de açúcar
- 4 gemas
- sal q.b.
- canela em pó q.b.
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porçõesDICA
ATENÇÃO!
Na preparação do arroz doce , é importante que o açúcar se adicione só depois de o arroz estar cozido, caso contrário pode endurecer.
ETIQUETAS
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ATENÇÃO!
Na preparação do arroz doce , é importante que o açúcar se adicione só depois de o arroz estar cozido, caso contrário pode endurecer.
ETIQUETAS
açúcar, água, arroz, arroz-doce, arrozdoce, canela, canela em pó, ccozinhar sem stress, cozinharsemstress, fácil, gemas, leite, limão, manteiga, receita, salPREPARAÇÃO
- Leve o leite ao lume e deixe aquecer bem. Coloque a água num tacho, junte os paus de canela, a casca de limão, a manteiga e uma pitada de sal; leve ao lume. Quando começar a ferver, adicione o arroz e deixe cozer até a água evaporar.
- Neste momento, junte um pouco do leite quente e deixe continuar a cozer, mexendo de vez em quando. Vá juntando o leite aos poucos de cada vez até acabar. Verifique se o arroz está cozido e, nessa altura, junte o açúcar; deixe cozinhar em lume brando, até obter um arroz gomado.
- Mexa as gemas com umas varas de cozinha, adicione-lhes um pouco da goma do arroz , mexendo bem. Junte as gemas ao arroz , mexendo sempre, leve novamente a lume brando para cozer as gemas, o que demora cerca de um minuto. Retire do lume e distribua por pratos. Decore a gosto com canela em pó, deixe arrefecer e sirva.