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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | não congelar |
Arroz-doce com amêndoa e café
INGREDIENTES
- 5 dl de água fria
- 200 g de arroz carolino
- 1 pau de canela
- 2 chávenas (de chá) de leite
- 1 lata pequena de leite condensado (200 g)
- 200 g de amêndoa moída
- 1 chávena (de café) de café
- sal q.b.
- casca de laranja ou limão q.b.
- amêndoa torrada inteira q.b
- canela em pó q.b.
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porçõesDICA
Pode substituir o miolo de amêndoa por miolo de noz, que também fica muito bem. Não se esqueça de retirar a casca de limão ou laranja e o pau de canela antes de distribuir o arroz doce por taças.
Pode substituir o miolo de amêndoa por miolo de noz, que também fica muito bem. Não se esqueça de retirar a casca de limão ou laranja e o pau de canela antes de distribuir o arroz doce por taças.
PREPARAÇÃO
- Coza o arroz na água temperada com uma pitada de sal, o pau de canela e casca de laranja. Quando evaporar junte o leite e deixe cozinhar em lume brando. Retire do calor e adicione o leite condensado, o café e a amêndoa.
- Leve novamente ao lume e vá mexendo até ficar em creme. Verta em pratinhos ou taças individuais e decore com amêndoa torrada e canela em pó.