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8 1 h 20 min. Fácil 2 dias Não congelar
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Arroz-doce de abóbora com merengue

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Descasque e coza a abóbora; escorra-a bem e reserve. Coza o arroz na água, deixando-a evaporar quase na totalidade. À parte, ferva 4 dl do leite com a canela e o limão. Quando o arroz estiver cozido, adicione o leite fervido e deixe cozinhar em lume brando, por 5 minutos, mexendo.
  • Bata as gemas, misture-as com o restante leite e acrescente 100 g de abóbora e o açúcar. Adicione este preparado ao arroz, no lume. Deixe cozinhar mais até obter um preparado cremoso; retire e deixe arrefecer. Coloque 250 g de abóbora no fundo de um recipiente, sobreponha o arroz e leve ao frigorifico.
  • Para o merengue: Bata as claras e adicione, aos poucos, o açúcar até obter merengue. Misture a abóbora que restou com o merengue. Faça pasteis do merengue e decore o arroz. Leve a meio do forno a gratinar. Decore e sirva fresco.
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