-
Receitas » Crianças
10 | 1 h 20 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Arrufadinhas
INGREDIENTES
- 500 g de farinha
- 6 g de levedura instantânea
- 80 g de açúcar
- 5 ovos
- 1 dl de leite morno
- 1 dl de leite morno
- 50 g de Manteiga
- 1 c. (de café) de aroma de baunilha
- farinha para polvilhar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Adicione à massa 50 g de miolo de noz picado.
Adicione à massa 50 g de miolo de noz picado.
PREPARAÇÃO
- Misture, numa tigela, a farinha, a levedura e o açúcar. Junte quatro ovos, um a um, amassando sempre. Amorne o leite juntamente com a manteiga, adicione à massa e amasse muito bem. Acrescente o aroma de baunilha e sove a massa com os punhos até ficar bem amassada. Deixe levedar até dobrar de volume.
- Ligue o forno a 180° C. Coloque a massa sobre a superfície de trabalho polvilhada com farinha e corte-a em pequenas parcelas. Molde-as em forma de bolas e coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha. Pincele-as com o ovo restante batido. Com uma tesoura, dê um corte em cruz no topo de cada bolinho e deixe levedar mais 15 minutos. Leve a cozer ao forno, durante 35 minutos.