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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Atum com alho e migas
INGREDIENTES
- 700 g de batata-doce
- 400 g de brócolos
- 8 dentes de Alho
- 2 dl de Azeite
- 1 c. (de sopa) de vinagre balsâmico
- 1 molhinho de coentros
- 600 g de bifes de atum
- 4 tomates secos
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- sementes de sésamo q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas, corte-as em metades e separe os brócolos em raminhos. Coza ambos em água com sal. Depois de ambos os legumes estarem cozidos, escorra-os e esmague-os com um garfo. Reserve. Pique 2 dentes de alho e coloque-os numa tigela com metade do azeite, o vinagre, os coentros e sal. Triture tudo muito bem e envolva com o preparado de batata e brócolos. Reserve.
- Tempere os bifes de atum com sal e pimenta e passe-os por sementes de sésamo. Leve-os ao lume numa frigideira antiaderente com um pouco de gordura e deixe-os fritar ligeiramente, de ambos os lados. Retire e reserve.
- Lamine os restantes alhos e corte o tomate em tiras. Refogue-os no resto do azeite, verta o vinho e ferva mais dois minutos. Retire do lume e junte a manteiga, mexendo. Sirva este molho sobre as migas e o atum.