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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Atum fresco com migas de batata-doce
INGREDIENTES
- 500 g de batatas-doces cor de laranja
- 500 g de couve coração-de-boi
- 100 g de agrião
- 1 dente de Alho
- 1 pimento morrone
- 1,5 dl de azeite virgem
- 1 c. ( de sopa) de vinagre
- 1 molhinho de coentros
- 600 g de atum fresco
- 1 cebola roxa
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas e corte-as em pedaços, assim como a couve. Leve ambos ao lume, para cozerem em água abundante e temperada com sal; retire, escorra e esmague tudo com um garfo, juntamente com o agrião. Reserve.
- Triture o dente de alho com o pimento, meio decilitro do azeite, o vinagre, os coentros e sal; reserve. Corte o atum em pedaços e tempere-os com sal e pimenta. Frite-os, de ambos os lados, em meio decilitro de azeite, deixando meio passados no centro.
- Pique a cebola e refogue-a no restante azeite. Junte o preparado de batata e envolva bem; retire do lume e adicione o molho vinagreta reservado. Retifique o tempero e sirva com o atum.