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12 | 35 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Azevias
INGREDIENTES
- 150 g de grão de conserva
- 150 g de açúcar
- 8 c. (de sopa) de àgua
- 1 casquinha de limão
- 1 pau de canela
- 80 g de amêndoa torrada moída
- 3 gemas
- 1 c. (de sobremesa) de canela em pó
- 2 embalagens de massa quebrada fresca
- farinha q.b.
- açúcar q.b.
- canela q.b.
- geleia de frutos q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Escorra o grão, lave-o e triture-o. Junte o açúcar com a água, a casquinha de limão e o pau de canela. Leve ao lume e deixe ferver até formar ponto de fio.
- Retire do lume, elimine os aromáticos e junte a amêndoa moída e o puré de grão. Mexa bem e adicione as gemas, previamente mexidas com um garfo. Leve novamente ao lume, mexendo até engrossar. Retire, deixe arrefecer e envolva a canela em pó.
- Ligue o forno a 180°C. Corte círculos da massa, recheie-os com o preparado de grão, dobre-os e corte-os em meias-luas. Coloque as azevias sobre um tabuleiro, polvilhado com farinha e leve-as ao forno por 15 minutos. Ainda quentes, pincele-as com geleia de fruta a gosto e polvilhe-as com uma mistura de açúcar e canela. Sirva.