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Receitas » Peixes
4 | 40 min. | Fácil | 4 dias | Não congelar |
Bacalhau a Gomes de Sá com broa
INGREDIENTES
- 1 kg de bacalhau demolhado
- 1 kg de batatas
- 3 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 1.5 dl de Azeite
- 2 ovos
- 150 g de broa de milho
- 1 raminho de salsa
- 1 c. (de sobremesa) de Alho em pó
- leite q.b.
- pimenta q.b.
- azeitonas pretas q.b.
- Azeite q.b.
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porçõesDICA
Sabor extra
Acrescente ao refogado metade de um pimento verde, cortado, em tiras muito finas.
ETIQUETAS
alho, alho em pó, azeite, azeitonas pretas, bacalhau, batatas, broa de milho, cebolas, leite, ovos, pimenta, salsa.
Sabor extra
Acrescente ao refogado metade de um pimento verde, cortado, em tiras muito finas.
ETIQUETAS
alho, alho em pó, azeite, azeitonas pretas, bacalhau, batatas, broa de milho, cebolas, leite, ovos, pimenta, salsa.PREPARAÇÃO
- Escalde as postas de bacalhau, limpe-as de peles e espinhas e separe-as em lascas. Coloque-as num tabuleiro, cubra com leite quente e deixe repousar cerca de uma hora. Coza as batatas com pele em água com sal. Descasque-as, corte-as em meias-luas e reserve.
- Corte as cebolas às rodelas, esmague os alhos e refogue-os no azeite. Quando a cebola estiver loura, acrescente as batatas e o bacalhau escorrido. Tempere com pimenta e transfira para um tabuleiro refratário. Leve a meio do forno a 180º C, por 15 minutos.
- Coza os ovos em água e sal. Triture a broa de milho com a salsa e o alho em pó. Tempere com sal e pimenta e disponha sobre o bacalhau. Descasque os ovos, corte-os em gomos e coloque-os sobre o bacalhau, assim como azeitonas pretas. Regue com azeite e leve novamente ao forno, até corar. Sirva quente.