-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bacalhau à Margarida da Praça
INGREDIENTES
- 4 postas de bacalhau do lombo demolhado
- 0,5 dl de Azeite
- 3 Cebolas grandes
- 1 dente de Alho
- 1,2 kg de batatas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- salsa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque um tacho ao lume com água e dê uma breve fervura ao bacalhau. Asse este de seguida depois de bem escorrido. Num outro recipiente à parte, coloque o azeite, a cebola descascada e cortada em rodelas finas e o dente de alho picado. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando até a cebolada se encontrar macia.
- Entretanto, lave muito bem as batatas e coza-as em água abundante, com a casca. Depois de cozidas, retire as batatas do lume, escorra-as e pele-as. Corte-as em rodelas e disponha-as no fundo de uma travessa. Coloque as postas do bacalhau por cima destas e cubra com a cebolada . Sirva de imediato, decorado com salsa.