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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | 20 dias (só o bacalhau ) |
Bacalhau à Zé do Pipo
INGREDIENTES
- 1 kg de postas de bacalhau demolhadas
- 5 dl de leite
- 2 dentes de Alho
- 1 Folha de Louro
- 1/2 limão
- 1 kg de batata
- 50 ml de óleo de girassol
- 3 Cebolas pequenas
- 1 gema
- 100 g de maionese
- farinha para panar
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b
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porçõesPREPARAÇÃO
- De véspera, tempere o bacalhau com o leite, um dente de alho laminado, a folha de louro, rodelas do limão e pimenta. Deixe marinar. Descasque as batatas, corte-as em pedaços e leve-as ao lume a cozer em água abundante temperada com sal. Retire escorra-as e reduza-as a puré.
- Retire um pouco do leite da marinada do bacalhau e coe. Verta-o, em fio, sobre o puré e envolva, dando-lhe consistência. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Escorra as postas de bacalhau da marinada, reservando- a e passe-as por farinha. Frite-as no óleo, de ambos os lados, em lume brando, para não queimarem.
- Corte a cebola em meias-luas e o alho restante às rodelas. Retire o bacalhau , reservando-o e, na mesma gordura, refogue a cebola e o alho. Retire e distribua o refogado por pratos refratários.
- Disponha o bacalhau nos pratos sobre a cebolada. Encha um saco de pasteleiro de boquilha frisada com o puré e coloque-o à volta do bacalhau. Bata a gema com a maionese e um pouco do leite da marinada. Distribua pelas postas e leve à parte superior do forno a gratinar.