-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 20 dias só o bacalhau |
Bacalhau assado
INGREDIENTES
- 4 postas de bacalhau
- 1 kg de batatas
- 1,5 dl de Azeite
- 2 cebolas novas
- 4 tomates maduros
- 4 dentes de alho
- Azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque as postas de bacalhau num recipiente refratário. Descasque as batatas e disponha-as à volta do bacalhau. Regue o preparado com o azeite e leve a meio do forno a 180° C, durante 30 minutos.
- Regue de vez em quando com o azeite do assado. Entretanto, descasque as cebolas, corte-as em meias-luas e refogue-as num pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta.
- Adicione o tomate cortado em metades e os dentes de alho esmagados com casca; deixe cozinhar. Sirva o bacalhau acompanhado das batatas, do refogado.