-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Bacalhau com chouriço e manteiga de ervas na frigideira
INGREDIENTES
- 4 lombos de bacalhau demolhados
- 1 lima o (sumo)
- 1 c. (de chá) de alho em pó
- 1 c. (de chá) de paprica
- 3 c. (de sopa) de Azeite
- 8 Batatinhas
- 100 g de chouriço
- 2 c. (de sopa) de Manteiga fria
- 1 c. (de sopa) de salsa
- 1 c. (de sopa) de coentros picados
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte os lombos de bacalhau em cubos grandes, limpando-os de espinhas. Tempere-os com o sumo de limão , o alho em pó, a paprica e uma colher, de sopa, do azeite; deixe tomar gosto.
- Lave as batatas e corte-as em rodelas finas, assim como o chouriço. Aqueça o resto do azeite numa frigideira e salteie as batatas e o chouriço no mesmo. Deixe cozinhar em lume brando, por dez minutos.
- De seguida, junte os cubos de bacalhau, reservando os temperos. Cozinhe por mais cinco minutos, até o bacalhau começar a lascar. Adicione temperos do bacalhau e a manteiga aos cubos e tire do lume. Mexa para ligar o molho e tempere com sal e pimenta. Termine com as ervas picadas e sirva.