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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bacalhau com puré de funcho
INGREDIENTES
- 600 g de funcho
- 400 g de batata
- 150 g de tomate-cereja
- 1 dente de Alho
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
- 1 dl de Azeite
- 1 c. (de café) de vinagre balsâmico
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 dl de leite
- 700 g de bacalhau demolhado
- sumo de limão q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
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porçõesDICA
Outra opção de apresentação: Utilize um aro para enformar o puré de funcho, no centro do prato. Sobre o puré coloque um pouco do molho vinagrete e sobreponha um pedaço de bacalhau. Decore.
ETIQUETAS
alho, azeite, bacalhau, batata, coentros, funcho, leite, limão, manteiga, noz moscada, pimenta, sal, tomate-cereja, vinagre balsâmico
Outra opção de apresentação: Utilize um aro para enformar o puré de funcho, no centro do prato. Sobre o puré coloque um pouco do molho vinagrete e sobreponha um pedaço de bacalhau. Decore.
ETIQUETAS
alho, azeite, bacalhau, batata, coentros, funcho, leite, limão, manteiga, noz moscada, pimenta, sal, tomate-cereja, vinagre balsâmicoPREPARAÇÃO
- Arranje o funcho e a batata, corte em pedaços, lave e coza em água e sal. Assim que os legumes estejam cozidos, retire-os e escorra-os. Corte o tomate em gomos para uma tigela e junte o alho picado, coentros, sal, pimenta, azeite, vinagre e um pouco de sumo de limão; envolva e reserve.
- Passe o funcho e a batata pelo passe-vite, para um tacho e leve ao lume. Junte a manteiga, o leite, sal, pimenta e noz moscada. Envolva bem e reserve. Corte o bacalhau em pedaços e grelhe-o de ambos os lados. Coloque o vinagrete por cima e sirva com o puré.