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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bacalhau cremoso
INGREDIENTES
- 1 Cebola grande
- 3 dentes de Alho
- 200 g de cenoura
- 500 g de migas de bacalhau demolhadas
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 2 c. (de sopa) de farinha de milho
- 1 raminho de salsa
- 250 g de batata-palha
- 3 dl de leite
- 2 dl de natas
- 80 g de queijo ralado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Pique a cebola e os dentes de alho; rale a cenoura e desfie o bacalhau. Refogue os primeiros no azeite. Junte a cenoura, o bacalhau e cozinhe durante 20 minutos.
- Adicione a farinha, envolva bem e tempere com sal e pimenta. Reserve um pouco de salsa; pique a restante, junte ao bacalhau e envolva. Acrescente a batata-palha, regue com o leite, as natas e mexa sem parar até engrossar; retifique o tempero, se necessário.
- Verta o preparado numa travessa refratária. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, apenas até o queijo derreter. Retire e sirva.