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Bacalhau da Noruega assado com puré de abóbora e beterraba

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Colocar o alho e o ramo de tomilho sobre os lombos de Bacalhau da Noruega e regar com o azeite. Levar a assar em forno pré aquecido a 180Cº durante 15 a 20 minutos e reservar.
  • Para o puré de abóbora, assar os cubos de abóbora descascados e temperados com o alecrim, o sal e a pimenta durante 35 minutos, à mesma temperatura. Uma vez assada, triturar com a manteiga até que a textura fique cremosa.
  • Para o puré de beterraba, triturar a beterraba cozida e temperar com sal e pimenta. Hidratar as folhas de arroz no sumo da beterraba durante 5 minutos e escorrer o excesso de sumo.
  • Servir os lombos de bacalhau assado com os purés, a folha de arroz hidratada, a couve portuguesa frita em óleo e as sementes de abóbora.
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