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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bacalhau em cama de acelgas
INGREDIENTES
- 1 molho de acelgas
- 2 dentes de Alho
- 2 dl de Azeite
- 2 Cebolas
- 1 c. (de café) de colorau
- 1 dl de Vinho Branco
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 1 frasco de maionese de alho
- 1 pimento morrone
- sal q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje as acelgas e coza-as em água abundante, temperada com sal. Retire deixe arrefecer as acelgas e salteie-as com um dente de alho picado em 50 ml de azeite; retire e reserve.
- Corte as cebolas em meias-luas finas e refoge-as também em 50 ml de azeite, juntamente com o colorau e o dente de alho restante, esmagado. Aloure um pouco e adicione o vinho branco. Deixe apurar e reserve.
- Numa frigideira antiaderente, frite as postas de bacalhau no restante azeite. Retire-as e transfira-as para um tabuleiro. Verta o refogado e disponha a maionese por cima do bacalhau. Decorre com o pimento morrone cortado aos cubos e leve à parte superior do forno, até gratinar. Retire e sirva as postas de bacalhau sobre uma cama de acelgas.