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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bacalhau em couve
INGREDIENTES
- 8 folhas de couve lombardo
- 8 batatas
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 4 dentes de Alho
- 1,5 dl de Azeite
- 2 carcaças
- 1 dl de leite
- 2 c. (de sopa) de salsa picada
- 2 Cebolas
- 0,5 dl de Vinho Branco
- sal q.b.
- pimenta rosa q.b.
- salsa q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coza as couves e as batatas, cortadas em metades, em água com sal. Escorra-as e reserve-as. Coza o bacalhau e reserve também. Pique os alhos e refogue-os em metade do azeite.
- Junte o pão, previamente demolhado no leite e espremido, misture-lhe a salsa picada, tempere com sal e distribua pelas postas de bacalhau. Enrole cada uma delas em duas folhas de couve e reserve-as.
- Pique as cebolas, coloque-as num pírex, regue-as com o restante azeite e o vinho e disponha o bacalhau por cima. Leve ao forno a 200º C, por 10 minutos. Retire e sirva com a batata cozida e o molho. Decore com pimenta rosa em grão e salsa.