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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | 10 dias |
Bacalhau em polme de cerveja
INGREDIENTES
- 750 g de bacalhau demolhado
- 4 dentes de Alho
- 1 Cebola
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 2 cenouras
- 100 g de alho-francês
- 300 g de arroz
- 100 g de farinha maisena
- 100 g de farinha de trigo
- 1 gema
- 2 dl de cerveja preta
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- óleo q.b.
- limão q.b.
- cebolinho q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Retire a pele e as espinhas ao bacalhau, corte-o em pequenos filetes, tempere com sal e pimenta-preta e reserve. Pique o alho e a cebola e refogue na manteiga. Junte a cenoura ralada e o alho-francês cortado em meias luas e refogue. Adicione o arroz, tempere com sal e envolva. Acrescente o dobro do volume de água e deixe cozer durante 12 minutos, em lume brando.
- Junte as farinhas numa tigela, adicione a gema e a cerveja, mexendo sempre, e tempere com sal. Passe o bacalhau por esta polme, frite em óleo e retire para papel absorvente. Sirva os filetes de bacalhau com gomos de limão e o arroz a acompanhar e decore com pimenta rosa e cebolinho picado.