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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Bacalhau frito com salada de legumes
INGREDIENTES
- 600 g de bacalhau demolhado
- 2 dl de leite
- 1/2 limão (sumo)
- 2 cenouras
- 8 batatas
- 2 dentes de Alho
- 2 cebolas roxas
- 1 dl de Azeite
- 2 ovos cozidos
- 1 c. (de sopa) de salsa picada
- sal q.b.
- alho em pó q.b.
- pimenta q.b.
- farinha q.b.
- ovo q.b.
- óleo q.b.
- azeitonas q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Limpe o bacalhau de pele e espinhas, corte-o em fatias e marine-as no leite com o sumo de limão, sal, pimenta e alho em pó. Descasque a cenoura corte-a em rodelas e leve a cozer, por dez minutos, em água temperada com sal. Descasque a batata, corte-a em quartos e junte à cenoura. Deixe cozer por mais dez minutos e reserve.
- Retire o bacalhau do leite, passe-o por farinha e ovo e frite-o no óleo. Depois de dourado, retire-o para papel absorvente e reserve. Pique o alho e a cebola e refogue no azeite.
- Coloque os legumes num pírex e por cima disponha, intercaladamente, o bacalhau e os ovos cozidos em rodelas. Junte a cebola e alho com o molho, leve ao forno a 180º C por dez minutos. Retire do forno e sirva decorado com a salsa e azeitonas.