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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bacalhau grelhado com rosti de batata
INGREDIENTES
- 4 batatas
- 8 ovos de codorniz
- 2 dentes de Alho
- 1,5 dl de Azeite
- 200 g de agrião (embalagem)
- 1 Cebola pequena
- 1 gema
- 1 tomate
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
- 2 c. (de sopa) de vinagre
- 4 postas de bacalhau demolhado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- coentros q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Leve as batatas ao lume a cozer em água e sal. À parte, leve um tacho ao lume com água temperada com sal e os ovos. Assim que ferver, deixe cozer por três minutos. Escorra- os para água fria, descasque-os e reserve-os. Pique 1 dente de alho e refogue-o em 0,5 dl de azeite. Junte o agrião, salteie e reserve. Rale as batatas cozidas para uma tigela, junte a cebola finamente picada, o agrião a gema. Tempere com sal e pimenta e envolva bem. Forme quatro círculos com este preparado e disponha-os num pírex. Leve a meio do forno, a 200º C, durante 20 minutos.
- Entretanto, pique o outro dente de alho para uma tigela e junte-lhe o tomate em cubinhos, limpo de pele e sementes, os coentros, o resto do azeite, o vinagre e sal. Misture bem e reserve. Limpe as postas de bacalhau de pele e espinhas, corte em pedaços e grelhe de ambos os lados. Sirva sobre os rosti de batata acompanhando com o vinagrete de tomate e os ovos cozidos, decorado com coentros.