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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bacalhau lascado sobre puré de grão e amêndoas
INGREDIENTES
- 1 Cebola
- 2 Alho
- 1 kg de grão precozido
- 1,8 kg de lombo de bacalhau
- 500 g de grelos de nabo
- leite q.b.
- sementes de papoila q.b.
- coentros q.b.
- Azeite q.b.
- amêndoa laminada q.b.
- sal q.b.
- limão q.b.
- Azeite q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Refogue a cebola e o alho em azeite, junte o grão cozido, os coentros e tempere com sal e pimenta. Passe tudo até formar o puré. Entretanto, coloque os lombos de bacalhau demolhados em leite, de um dia para o outro. Escorra bem e leve ao forno com um pouco de azeite, para cozer sem assar.
- De seguida, retire as espinhas e a pele do bacalhau e solte as lascas. Salteie os grelos de nabo cozidos em azeite e alho e um pouco de sumo de limão. Coloque no prato o puré de grão e, sobre ele, os grelos, o bacalhau e, no topo, as amêndoas laminadas e salpique com as sementes de papoila.