-
Receitas » Doces
4 | 1h 15 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Banana com sorvete e calda de vinho
INGREDIENTES
- CALDA:
- 1/2 chávena (de chá) de açúcar
- 1/4 de chávena (de chá) de água
- 1 chávena (de chá) de uvas passas sem sementes
- 1 chávena (de cha) de Vinho Branco
- 2 cravinhos-da-índia
- 1 pedaço de pau de canela
- ACOMPANHAMENTO:
- 4 bananas
- 3 c. (de café) de Azeite
- 4 bolas de gelado a gosto
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare a calda: Numa panela, misture o açúcar com a água e as passas. Leve ao lume até obter uma calda grossa. Junte o vinho branco, os cravinhos-da-índia e a canela e deixe ferver por três minutos; retire e espere que arrefeça um pouco.
- Faça o acompanhamento: Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento. Pincele-as com o azeite e grelhe-as numa frigideira quente e antiaderente, ate dourarem dos dois lados (nao coloque óleo).
- Disponha, em cada prato de servir, duas fatias de banana. Regue-as com a calda e coloque uma bola de gelado ao lado. Decore a gosto e sirva.