Receitas » 45 min.

4 45 min. Fácil 1 dia Não congelar
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Banana flambeada com creme

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Leve ao lume 100 g de açúcar e um pouco de água. Deixe alourar quase até atingir ponto de caramelo. Junte a restante água e ferva mais um pouco. Junte as bananas, regando-as com o sumo de limão. Deixe alourar alguns segundos. Adicione agora a bebida e flambeie. Retire a fruta para um tabuleiro untado com óleo e reserve. Deixe engrossar um pouco mais o molho e deixe arrefecer. 
  • À parte, prepare o creme: misture as claras com o açúcar e leve ao lume, em banho-maria. Depois deste estar bem dissolvido, bata as claras com o auxílio de uma máquina, até formar um merengue. Seguidamente, bata as natas e envolva-as com as claras. Coloque o doce em taças alternando a banana, cortada em cubos, e o molho. Leve ao congelador, durante 30 minutos. Sirva polvilhado com um pouco de canela e enfeite com hortelã.
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