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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Banana flambeada com creme
INGREDIENTES
- 100 g de açúcar
- 2 dl de água fria
- 3 bananas maduras
- 1 limão (sumo)
- 1 dl de cointreau
- CREME:
- 2 claras
- 25 g de açúcar
- 2,5 dl de natas
- óleo q.b.
- canela q.b.
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve ao lume 100 g de açúcar e um pouco de água. Deixe alourar quase até atingir ponto de caramelo. Junte a restante água e ferva mais um pouco. Junte as bananas, regando-as com o sumo de limão. Deixe alourar alguns segundos. Adicione agora a bebida e flambeie. Retire a fruta para um tabuleiro untado com óleo e reserve. Deixe engrossar um pouco mais o molho e deixe arrefecer.
- À parte, prepare o creme: misture as claras com o açúcar e leve ao lume, em banho-maria. Depois deste estar bem dissolvido, bata as claras com o auxílio de uma máquina, até formar um merengue. Seguidamente, bata as natas e envolva-as com as claras. Coloque o doce em taças alternando a banana, cortada em cubos, e o molho. Leve ao congelador, durante 30 minutos. Sirva polvilhado com um pouco de canela e enfeite com hortelã.