-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Barquinhos de beringela com arroz
INGREDIENTES
- 4 beringelas
- 1 dl de Azeite
- 1 dente de Alho
- 1 raminho de hortelã
- 200 g de arroz basmati
- 1/2 saco de macedónia de legumes
- 4 tomates-cereja
- 1 raminho de funcho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento e com uma faca afiada retire-lhes o interior. Regue as cascas de beringela com o azeite, junte-lhes o dente de alho laminado e as folhas de hortelã. Deixe repousar por 20 minutos e, em seguida, volte-as para baixo para eliminar o excesso de gordura.
- Coza o arroz em água temperada com sal e, à parte, coza também a macedónia em água abundante. Escorra-a e envolva ambos os ingredientes. Rectifique os temperos e use-os para rechear os barquinhos de beringela. Decore com o tomate-cereja, cortado em rodelas pequenas e o funcho, antes de servir.