-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | Guardar à temperatura ambiente, em recipiente fechado | Não congelar |
Barras de flocos de aveia e figo
INGREDIENTES
- 60 g de Manteiga
- 80 g de mel
- 50 g de miolo de amêndoa laminado
- 50 g de miolo de amêndoa moído
- 90 g de figos secos
- 30 g de pistácios
- 1 c. (de sobremesa) de sementes de sésamo
- 1 c. (de café) de sementes de chia
- 85 g de flocos de aveia integrais
- 1 ovo
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve ao lume num tacho, a manteiga juntamente com o mel. Deixe aquecer e junte a amêndoa laminada, a amêndoa moída, os figos secos, os pistácios em pedaços, as sementes de sésamo, as sementes de chia trituradas e os flocos de aveia integrais. Envolva tudo muito bem, retire do lume e junte o ovo ligeiramente batido com um garfo.
- Verta num tabuleiro previamente untado com manteiga e forrado com papel vegetal, também untado. Leve ao forno já quente, a 180º C, até alourar ligeiramente. Deixe arrefecer, desenforme e corte em retângulos.