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Receitas » 30 min.
6 | 30 min. | Fácil | servir de imediato | Não congelar |
Batata assada com bacalhau
INGREDIENTES
- 6 batatas grandes
- 3 dentes de Alho
- 1 Cebola
- 300 g de migas de bacalhau demolhadas
- 1 cálice de conhaque
- 60 g de azeitonas verdes recheadas
- 1 molhinho de coentros
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- orégãos q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Lave as batatas e coza-as com a pele em água com sal. Escorra-as e esmague-as ligeiramente. Disponha-as num tabuleiro e junte-lhes o alho picado, sal e pimenta. Regue-as com um fio de azeite e leve-as a meio do forno a 200º C, até alourarem.
- Entretanto, descasque e corte a cebola às rodelas. Leve-as ao lume a refogar com um pouco de azeite e adicione as migas de bacalhau desfiadas. Refresque com o conhaque, tempere com sal e pimenta, se necessário, e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
- Retire o preparado de bacalhau do lume e junte-lhe as azeitonas às rodelas e os coentros picados. Distribua-o pelas batatas assadas e sirva-as de seguida, polvilhadas com orégãos.