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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Batatas duquesa
INGREDIENTES
- 1 batata
- 1 batata-doce-laranja
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 ovo
- água fria q.b.
- sal q.b.
- noz moscada q.b.
- amêndoa laminada e picada q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque uma batata e uma batata-doce laranja e corte-as em pedaços. Coza-os em água e sal. Escorra bem e passe pelo passe-vite.
- Leve ao lume e, sem parar de mexer, acrescente uma colher, de sopa, de manteiga para ligar bem. Retire do lume, tempere com noz-moscada e deixe arrefecer um pouco. Incorpore depois um ovo e coloque o puré de batata num saco de pasteleiro com boquilha frisada.
- Disponha rosetas de puré de batata num tabuleiro, forrado com papel vegetal e polvilhe com amêndoa laminada e picada. Por fim, leve ao forno a 200º C, até alourar.