-
Receitas » 1 hora
11 | 1 h | Fácil | 2 dias | 5 dias |
Bavaroise de baunilha
INGREDIENTES
- 8 a 10 línguas de veado
- 8 folhas de gelatina
- 100 g de açúcar
- 40 g de farinha
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 c. (de café) de aroma de baunilha
- 5 dl de leite
- 4 dl de natas
- chocolate branco q.b.
- chocolate me pó q.b.
- amêndoas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Forre um aro oval com uma tira de papel de acetato e coloque-o sobre o prato onde vai servir a bavarois. Forre o fundo do mesmo com as línguas de veado e salpique-as com uns pingos de leite. Reserve.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. À parte, misture o açúcar com a farinha e junte os ovos, as gemas e o aroma de baunilha. Amorne o leite morno, adicione-o à mistura e mexa bem. Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre. Retire o preparado do lume, adicione-lhe as folhas de gelatina escorridas e mexa bem até se dissolverem. Deixe arrefecer.
- Bata as natas e envolva-as no preparado, já frio. Deite-o no aro e reserve no frigorífico, até solidificar. Desenforme a bavarois, retirando, cuidadosamente, o aro e a tira de papel. Decore-a com raspas de chocolate branco, chocolate em pó e amêndoas.