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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 4 dias | 15 dias |
Bavarois de chocolate e café
INGREDIENTES
- 10 folhas de gelatina incolor
- 150 g de açúcar
- 4 gemas
- 5 dl de leite
- 3 c. ( de sopa) de café solúvel
- 200 g de chocolate de culinária
- 4 dl de natas batidas
- 70 g de palitos de champanhe
- 2,5 dl de café com leite
- óleo q.b.
- cacau em pó q.b.
- fisális q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe as folhas de gelatina em água. Num tacho, misture o açúcar com as gemas e o leite, mexendo bem. Leve a lume brando e deixe cozinhar, sempre a mexer, até passar com o dedo pelas costas da colher e simular uma pequena estrada. Retire do lume e junte as folhas de gelatina escorridas.
- Divida este preparado em duas partes iguais. Numa delas, junte o café solúvel e mexa bem. Na outra parte, junte metade do chocolate de culinária partido aos pedaços e mexa bem até derreter. Deixe arrefecer um pouco e junte metade das natas batidas a cada preparado anterior, mexendo.
- Unte uma forma de bolo inglês com óleo. Verta o preparado de café , alise e leve ao frigorífico até solidificar. Depois de sólido, verta o preparado de chocolate e disponha os palitos embebidos no café com leite. Leve novamente ao frigorífico até solidificar. Desenforme para um prato e decore com raspas do chocolate de culinária restante. Termine a decoração com fisális.