-
Receitas » 45 min.
8 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Bavarois de laranja
INGREDIENTES
- 150 g de açúcar
- 2 c. (de sobremesa) de maisena
- 4 ovos
- 5 dl de leite
- 3 folhas de gelatina
- 1 saqueta de gelatina de laranja
- 1 laranja
- óleo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Num tacho, junte o açúcar, a maisena e as gemas e mexa bem. Junte o leite e leve a lume brando, mexendo sempre até ferver. Entretanto, demolhe as folhas de gelatina em água fria. Retire o preparado anterior do lume e junte o conteúdo da saqueta de gelatina de laranja e mexa bem. Escorra as folhas de gelatina, junte-as também e mexa novamente.
- Deixe arrefecer um pouco e junte as claras batidas em castelo, envolvendo delicadamente. Verta numa forma de chaminé canelada, untada com óleo, e leve ao frio a solidificar. Depois de sólido, retire do frio e desenforme para um prato. Decore com a laranja cortada em meias-luas.