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11 1 h 30 min. Fácil 4 dias 30 dias
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Bavaroise de baunilha com maçã caramelizada

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Misture o açúcar com a farinha e os ovos. Verta o leite e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire, junte o aroma a baunilha e deixe arrefecer um pouco. Adicione depois as folhas de gelatina escorridas e misture, até dissolverem. Deixe arrefecer por completo. Bata bem as natas e envolva-as no preparado, já frio. Passe uma forma de silicone canelada por água fria e verta o preparado na mesma. Leve ao congelador até solidificar.
  • Descasque as maçãs, corte-as em cubinhos e regue-as com o sumo de limão; reserve. Leve o açúcar ao lume numa frigideira com uns pingos de água e assim que obter caramelo, verta o leite e a maçã e cozinhe por mais dois minutos. Retire a maçã com uma escumadeira e cozinhe o molho, até obter ponto-pérola: Quando se verte um pouco de calda de açúcar, de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola. Retire, deixe arrefecer e verta sobre a bavaroise.
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