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11 | 1 h 30 min. | Fácil | 4 dias | 30 dias |
Bavaroise de baunilha com maçã caramelizada
INGREDIENTES
- BAVAROISE:
- 5 folhas de gelatina
- 80 g de açúcar
- 20 g de farinha
- 2 ovos
- 250 ml de leite
- 1 c. (sobremesa) de aroma a baunilha
- 400 ml de natas
- MOLHO:
- 6 maçãs
- 1 limão (sumo)
- 160 g de açúcar
- 50 ml de leite
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Misture o açúcar com a farinha e os ovos. Verta o leite e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire, junte o aroma a baunilha e deixe arrefecer um pouco. Adicione depois as folhas de gelatina escorridas e misture, até dissolverem. Deixe arrefecer por completo. Bata bem as natas e envolva-as no preparado, já frio. Passe uma forma de silicone canelada por água fria e verta o preparado na mesma. Leve ao congelador até solidificar.
- Descasque as maçãs, corte-as em cubinhos e regue-as com o sumo de limão; reserve. Leve o açúcar ao lume numa frigideira com uns pingos de água e assim que obter caramelo, verta o leite e a maçã e cozinhe por mais dois minutos. Retire a maçã com uma escumadeira e cozinhe o molho, até obter ponto-pérola: Quando se verte um pouco de calda de açúcar, de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola. Retire, deixe arrefecer e verta sobre a bavaroise.