-
Receitas » BOLOS
8 | 40 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Beijinhos de pêssego
INGREDIENTES
- MASSA:
- 250 g de farinha
- 125 g de açúcar
- 1 dl de leite
- 1 c. (de chá) de canela
- 1 limão (raspa)
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- CREME:
- 2 dl de natas
- 2 c. (de sopa) de açúcar
- 2 metades de pêssego em calda
- amêndoa picada q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha. Numa tigela, junte 250 g de farinha com 125 g de açúcar, 1 dl de leite, uma colher, de chá, de canela e a raspa de um limão; amasse bem. Faça uma bola com a massa e deixe repousar durante dez minutos. Polvilhe a massa com farinha e estique-a com o rolo de cozinha.
- Corte-a com um cortante redondo e leve a cozer no forno, durante dez minutos, num tabuleiro untado com manteiga. Retire do forno e deixe arrefecer. Bata 2 dl de natas, junte duas colheres, de sopa, de açúcar e bata mais um pouco. Coloque-as num saco de pasteleiro com boquilha frisada e decore as bolachas. Corte em pedaços duas metades de pêssego em calda e decore os canapés. Polvilhe com amêndoa picada e sirva.