-
Receitas » Crianças
300 | 1h 30 min | Fácil | caixa fechada por 30 dias | Não congelar |
Beijinhos merengados
INGREDIENTES
- 5 claras grandes
- 500 g de açúcar
- 1 c. (de sobremesa) de maisena
- 1 c. (de café) de aroma a baunilha
- corante alimentar vermelho q.b.
- Manteiga q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
beijinhosPREPARAÇÃO
- Misture as claras com o açúcar, mexa bem e leve ao lume em banho-maria, mexendo de vez em quando, até derreter o açúcar. Retire do lume e bata energicamente com a batedeira, até obter um merengue firme e brilhante. Adicione a maisena e o aroma a baunilha; misture bem.
- Retire uma chávena, de chá, deste preparado e adicione gotas de corante vermelho. Com um pau de espetada molhado no merengue vermelho, desenhe riscas no interior de um saco de pasteleiro, com boquilha frisada. Verta, cuidadosamente, o merengue restante no saco de pasteleiro, com o auxílio de uma colher, de sopa.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga. Sobre o tabuleiro, tenda os beijinhos de merengue. Leve ao forno a 90º C e deixe cozer cerca de uma hora. Retire os beijinhos e sirva-os depois de frios.