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Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | À temperatura ambiente, recipiente fechado | 15 dias |
Bengalas de baunilha açucaradas
INGREDIENTES
- 100 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 100 g de açúcar
- 1 ovo
- 250 g de farinha
- 1/2 c. ( de café) de aroma de baunilha
- Manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- açúcar q.b.
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porçõesDICA
Sugestão:
Decore as bengalas com glace ou mergulhe metade das mesmas em chocolate derretido.
Nota: As bengalas devem ser passadas por açúcar logo que sejam retiradas do forno, caso contrário, o açúcar não adere.
ETIQUETAS
açúcar, Ano Novo, aroma de baunilha, bengalas, Bengalas de baunilha açucaradas, bolinhos, bolos, cozinhar sem stress, fácil, farinha, manteiga, Natal, ovo, receita
Sugestão:
Decore as bengalas com glace ou mergulhe metade das mesmas em chocolate derretido.
Nota: As bengalas devem ser passadas por açúcar logo que sejam retiradas do forno, caso contrário, o açúcar não adere.
ETIQUETAS
açúcar, Ano Novo, aroma de baunilha, bengalas, Bengalas de baunilha açucaradas, bolinhos, bolos, cozinhar sem stress, fácil, farinha, manteiga, Natal, ovo, receitaPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.
- Misture muito bem a manteiga com o açúcar, até obter um creme. Adicione o ovo e envolva a farinha e o aroma de baunilha , até obter uma massa homogénea.
- Forme bengalas com a massa e coloque-as no tabuleiro. Leve a meio do forno e coza-as, durante 30 minutos. Retire-as, e passe-as, logo de seguida, por açúcar. Deixe-as arrefecer, decore-as a gosto e transfira-as para um recipiente alusivo ao Natal.