-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bife à portuguesa
INGREDIENTES
- 8 batatas
- 4 bifes de novilho
- 1 dl de Azeite
- 200 g de Queijo Picante da Beira Baixa
- 4 dentes de Alho
- 1 folha de louro
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 c. (de sopa) de Mostarda
- 4 c . (de sopa) de Manteiga
- óleo q.b.
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas, corte-as em rodelas e frite-as em óleo bem quente. Retire-as para papel absorvente e tempere com sal. Tempere os bifes com sal, frite-os no azeite e retire-os da frigideira.
- Corte o queijo em fatias e coloque-as por cima dos bifes. Esmague os dentes de alho e aloure-os no azeite em que fritou os bifes, juntamente com a folha de louro.
- Refresque com o vinho, junte a mostarda, envolva e deixe ferver durante um minuto; retire do lume. Junte a manteiga ao molho, mexa até derreter e tempere com sal. Sirva os bifes, regue-os com o molho e acompanhe com as batatas fritas. Decore a gosto.