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Bife com presunto e ovo escalfado

INGREDIENTES

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porções

DICA

ESCALFAR OS OVOS
Leve ao lume um tacho com cerca de um litro de água e 0,5 dl de vinagre. À parte, parta o ovo para uma tigela e, com a ajuda de uma concha, junte-o à água, quando esta levantar fervura. Tape, desligue o lume e deixe cozinhar até que a clara esteja opaca. Retire o ovo escalfado, auxiliando-se de uma escumadeira.

PREPARAÇÃO

  • Lave as batatas e coza-as com a pele em água e sal. Lave os espinafres, pique-os e salteie-os com um dente de alho picado, em 0,5 dl de azeite. Tempere com sal e reserve.
  • Pele as batatas e corte-as em rodelas de 1,5 cm. Frite-as em óleo quente e escorra-as sobre papel absorvente. Tempere com sal e reserve. Frite as fatias de presunto em 0,5 dl de azeite. Retire e reserve.
  • Frite os bifes temperados com sal e pimenta, de ambos os lados, no resto do azeite. Esmague os restantes dentes de alhos e aloure-os no resto do azeite com o louro. Refresque com o vinho branco e junte a mostarda. Envolva bem e ferva, por um minuto.
  • Retire do lume e adicione a manteiga, mexendo sempre. Sirva os bifes sobre as batatas acompanhados com os espinafres, o presunto, o molho e os ovos escalfados, polvilhados com pimenta.
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