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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Bife de espadarte à portuguesa
INGREDIENTES
- 4 bifes de espadarte
- 1 limão (sumo)
- 1 kg de batatas
- 4 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 8 fatias finas de presunto
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 c. (de sopa) de salsa picada
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- óleo para fritar q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere os bifes de espadarte com sal, pimenta e o sumo do limão; deixe-os marinar durante 30 minutos. Entretanto, descasque e corte as batatas em rodelas. Frite-as em óleo quente e escorra-as em papel absorvente. Tempere-as com sal. Descasque e esmague ligeiramente os alhos.
- Frite o espadarte no azeite, juntamente com os dentes de alho. Vire-o para ganhar cor de ambos os lados e passe, também pela mesma gordura, o presunto. Refresque com o vinho branco. Sirva os bifes de espadarte com as fatias de presunto e o molho, ladeando-o com as rodelas de batata frita e polvilhando tudo com a salsa picada.