-
Receitas » Carnes
4 | 50 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Bifes de novilho com presunto
INGREDIENTES
- 4 batatas
- 1/2 curgete
- 1 dl de Azeite
- 4 bifes de novilho
- 1 c. (de sopa) de margarina
- 4 fatias de presunto
- 2 dentes de Alho
- 1 c. (de sopa) de café
- 2 dl de natas
- sal q.b.
- óleo q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coza as batatas em água e sal. Escorra-as, pele-as e corte-as em rodelas com 1 cm. Depois, frite-as em óleo bem quente e escorra-as para papel absorvente. Tempere-as com sal e reserve. Corte a curgete às rodelas e depois em meias-luas; frite-as no azeite, de ambos os lados. Tempere com sal e reserve com as batatas.
- Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os, de ambos os lados, no mesmo azeite e na margarina, juntamente com o presunto às tirinhas. Retire-os do lume, reservando-os quentes, e junte os alhos esmagados à gordura dos mesmos. Refogue um pouco e adicione o café e as natas. Deixe cozinhar em lume brando por mais dois minutos. Retire e retifique os temperos. Sirva este molho com os bifes, o presunto, as batatas e a curgete.