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Receitas » Carnes
4 | 35 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bifinhos com espinafres e duquesas de batata
INGREDIENTES
- 900 g de batatas
- 1 c. (de café) de noz moscada
- 2 ovos
- 3 c. (de sopa) de flocos de batata
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 molho de espinafres
- 800 g de bifinhos de peru
- 0,5 dl de Azeite
- 6 dentes de Alho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque e coza as batatas em água com sal e pimenta. Escorra-as e reduza-as a puré. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Bata os ovos e acrescente-os ao preparado anterior, assim como as flocos de batata e a manteiga derretida. Ligue o forno a 180º C. Com a ajuda de um saco de pasteleiro, forme porções de batata sobre um tabuleiro e leve a meio do forno a 180º C, por uns 15 minutos. Reserve.
- Escalde os espinafres em água abundante, temperada com sal e pimenta. Frite os bifinhos no azeite, temperando com sal, pimenta e metade dos alhos esmagados. Na mesma gordura, salteie os espinafres com os restantes alhos picados, envolva bem e retifique os temperos. Sirva os espinafres sobre os bifinhos e, depois, as duquesas de batata no topo.