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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bifinhos de frango com rosti de batata
INGREDIENTES
- 4 batatas
- 2 peitos de frango
- 1/2 limão (sumo)
- 2 dentes de Alho
- 2 dl de Azeite
- 8 cogumelos frescos
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 c. (de sopa) de molho inglês
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- tomilho q.b.
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porçõesDICA
Quando temperar os bifinhos, junte-lhes também a raspa de uma laranja.
Quando temperar os bifinhos, junte-lhes também a raspa de uma laranja.
PREPARAÇÃO
- Descasque e leve as batatas ao lume a cozer em água e sal. Corte os peitos de frango em bifinhos. Tempere-os com sal e o sumo de limão. Pique os dentes de alho e aloure-os em 1 dl de azeite. Junte os bifinhos e os cogumelos laminados; refogue. Refresque com o vinho branco e, depois de reduzir, envolva bem o molho inglês e a manteiga. Retire do lume, retifique os temperos e reserve quente.
- Rale as batatas cozidas para uma tigela. Tempere com sal e pimenta; envolva bem. Leve uma frigideira antiaderente ao lume com 1/4 do restante azeite. Junte 1/4 da batata, molde com uma espátula, para lhe dar uma forma arredondada, e deixe dourar de ambos os lados, em lume brando. Repita a operação mais três vezes. Sirva os rosti de batata com a carne e molho, decorando com tomilho.