-
Receitas » Doces
8 | 1 h 15 min. | Fácil | 2 dias | 10 dias |
Blinis de meloa
INGREDIENTES
- 25 g de levedura fresca
- 2,5 dl de leite
- 200 g de farinha
- 2 gemas
- 3 claras
- 1 chávena (de chá) de doce de meloa
- 1/2 meloa
- sal q.b.
- Manteiga q.b.
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Desfaça o fermento no leite, acrescente-lhes a farinha, as gemas e uma pitada de sal; amasse bem. Levante as claras em castelo e envolva-as na massa. Tape e deixe levedar até dobrar de volume.
- Molde pequenas bolas de massa, achate-as e doure-as de ambos os lados, numa frigideira pequena untada com manteiga. Retire os blinis do calor, regue-os com o doce e, por fim, sirva-os decorados com bolas da polpa da meloa e raminhos de hortelã.