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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bochechas de porco com puré
INGREDIENTES
- 8 bochechas de porco
- 2 dentes de Alho
- 2 dl de vinho do Porto
- 1 dl de Azeite
- 2 Cebolas
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 100 g de Queijo ralado de mistura
- 1 c. ( de sopa) de maisena
- 800 g de batatas
- 1 curgete
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 dl de leite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
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porçõesDICA
Junte um cravinho e um pau de canela à carne.
ETIQUETAS
alho, azeite, batatas, bochechas de porco, cebolas, curgete, leite, maisena, manteiga, noz moscada, pimenta, polpa de tomate, queijo, sal, vinho do Porto
Junte um cravinho e um pau de canela à carne.
ETIQUETAS
alho, azeite, batatas, bochechas de porco, cebolas, curgete, leite, maisena, manteiga, noz moscada, pimenta, polpa de tomate, queijo, sal, vinho do PortoPREPARAÇÃO
- Tempere a carne com sal, os alhos esmagados e o vinho do Porto e deixe marinar, por uns minutos. Depois, escorra-a, reservando a marinada, e frite-a no azeite, de ambos os lados. Junte a cebola picada, envolva e deixe refogar um pouco.
- Refresque com o vinho e deixe ferver durante dois minutos. Junte a água até cobrir os ingredientes e a polpa de tomate. Cozinhe, em lume brando, durante 30 minutos. Entretanto, envolva o queijo com a maisena e disponha em montinhos, sobre um tapete de silicone. Leve ao forno a 200º C, por dez minutos.
- Descasque as batatas e corte-as em pedaços, assim como a curgete. Leve-os ao lume a cozer em água e sal. Assim que os legumes estiverem cozidos, retire-os e coloque-os a escorrer. Junte-lhes a manteiga e o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Sirva com a carne e o molho, decorando com o queijo em pedaços.