-
Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bola de atum
INGREDIENTES
- 12 g de fermento de padeiro
- 2 dl de leite
- 500 g de farinha
- 3 ovos
- 1 c. (de sopa) de açúcar amarelo
- 1 c. (de sopa) de Azeite
- 6 g de sal
- 2 Cebolas
- 0,5 dl de Azeite
- 2 latas de atum
- 250 g de pimento vermelho assado
- 100 g de azeitonas pretas
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
- Manteiga q.b.
- pão ralado q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Junte ao preparado da massa uma colher, de sopa, de orégãos.
ETIQUETAS
açúcar amarelo, atum, azeite, azeitonas, Bola, Bola de atum, cebolas, coentros, farinha, Fermento de padeiro, leite, manteiga, ovos, pão ralado, Páscoa, pimento vermelho, sal
Junte ao preparado da massa uma colher, de sopa, de orégãos.
ETIQUETAS
açúcar amarelo, atum, azeite, azeitonas, Bola, Bola de atum, cebolas, coentros, farinha, Fermento de padeiro, leite, manteiga, ovos, pão ralado, Páscoa, pimento vermelho, salPREPARAÇÃO
- Dissolva o fermento no leite. Coloque a farinha numa tigela e junte o fermento dissolvido, os ovos, o açúcar e o azeite. Envolva bem, junte o sal e volte a envolver. Reserve até dobrar de volume.
- Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com pão ralado; reserve. Corte as cebolas em meias-luas e refogue-as no azeite. Junte o atum escorrido e o pimento picado; tempere com sal e pimenta. Salteie, retire do lume e envolva as azeitonas às rodelas e os coentros. Reserve.
- Estenda a massa em forma de retângulo e corte em três tiras compridas; coloque uma das tiras de massa no fundo da forma. Disponha metade do preparado de atum por cima e cubra com outra tira de massa. Coloque o restante recheio por cima e termine com a outra tira de massa. Deixe levedar novamente, cerca 20 minutos. Decorrido o tempo, leve a bola ao forno a 190º C e deixe cozer 45 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Corte fatias e sirva.