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Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Bola de cabrito
INGREDIENTES
- 600 g de cabrito , limpo de osso e gorduras
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- 100 g de cenoura
- 80 g de tomate pelado
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 c. (de sobremesa) de colorau
- 370 g de farinha
- 2 c. (de chá) de fermento
- 2 dl de óleo
- 2 dl de leite
- 4 ovos
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- orégãos secos q.b.
- Manteiga q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte a carne em pedaços e leve-os a refogar com a cebola e os alhos picados, no azeite. Junte-lhes a cenoura em rodelas e o tomate picado. Refresque com o vinho e tempere com o colorau, sal, pimenta e orégãos secos. Deixe o preparado estufar lentamente, num tacho tapado, por 10 minutos. Reserve.
- Ligue o forno a 190º C. Misture a farinha com o fermento e tempere de sal e pimenta. À parte, junte o óleo, o leite e os ovos. Envolva esta mistura na farinha e bata até obter uma pasta cremosa. Coloque metade desta massa num tabuleiro, previamente untado, sobreponha-lhe a carne e cubra com a restante massa. Leve ao forno por 30 minutos e, por fim, sirva este prato quente ou frio.