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4 | 1 h 30 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Bola de morcela
INGREDIENTES
- MASSA:
- 25 g de fermento de padeiro
- 2 dl de leite
- 500 g de farinha
- 1 ovo
- 1 c. (de sopa) de açúcar amarelo
- 1 c. (de sopa) de Azeite
- 6 g de sal
- Manteiga q.b.
- pão ralado q.b.
- RECHEIO:
- 1 dl de Azeite
- 2 Cebolas
- 2 tomates secos em tiras
- 250 g de alho-francês
- 1 morcela
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por dissolver o fermento no leite. Coloque a farinha numa tigela, junte o leite misturado com o fermento, o ovo, o açúcar e o azeite. Envolva bem, junte o sal e volte a envolver até obter uma massa maleável e sem grumos. Tape a massa com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
- Unte uma forma tipo bolo inglês com manteiga e polvilhe-a com pão ralado. Leve o azeite ao lume, junte a cebola cortada em meias-luas e deixe refogar um pouco. Adicione o tomate seco, cortado em tiras, envolva e, de seguida, acrescente o alho-francês cortado em meias-luas. Tempere com sal e pimenta e salteie. Junte a morcela, cortada em meias-luas, envolva bem e reserve no frio.
- Estenda a massa em forma de retângulo e corte em três tiras compridas; coloque uma das tiras de massa no fundo da forma.
- Disponha metade do preparado de morcela por cima e repita a operação mais uma vez, terminando com uma tira de massa. Deixe levedar novamente, cerca 30 minutos. Decorrido o tempo, leve a bola ao forno preaquecido, a 190º C, e deixe cozer durante 40 minutos. Retire-a do forno e deixe arrefecer. Corte em fatias e sirva.