-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Bola de pimento e fiambre
INGREDIENTES
- 500 g de farinha de milho
- 2 dl de leite
- 12 g de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 c. (de sopa) de açúcar amarelo
- 1 c. (de sopa) de Azeite
- 6 g de sal
- 1 molho de agrião
- 150 g de pimento vermelho assado
- 150 g de fiambre fatiado
- Manteiga q.b.
- pão ralado q.b.
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com pão ralado. Coloque a farinha numa tigela e junte-lhe o leite, o fermento, os ovos, o açúcar e o azeite. Envolva bem, adicione o sal e envolva novamente; reserve.
- Arranje o agrião e coza-o em água e sal. Retire, escorra-o e pique-o para uma tigela. Pique o pimento e misture-o com o agrião. Envolva-os na massa e coloque metade da mesma dentro da forma. Disponha o fiambre por cima e cubra com a restante massa.
- Leve a meio do forno, a 190ºC, durante 45 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Desenforme e sirva, decorando a gosto.